29 | 05 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Неделя детской книги в библиотеке завершилась празднованием юбилея Г. Х. Андерсена

1

 Юбилей Ганса  Христиана  Андерсена, который отмечается 2 апреля, послужил прекрасным поводом не только  уделить чуть больше времени его творчеству и погрузиться в волшебный мир его сказок, но и на веселой ноте закрыть Всероссийскую Неделю детской книги в библиотеке.

Чтобы впечатления были более яркими и запомнились надолго, событие это мы так и провелив веселой, непринужденной  атмосфере. На праздник пришел известный всем волшебник  Оле-Лукойе, прихватив с собой два зонтика. Цветной — для добрых и послушных детей, черный — для капризных неслухов. На вопрос, с каким зонтиком дети бы отправились в путешествие по сказкам Андерсена, дети однозначно выбрали цветной. Вот он то и помог им справиться со всеми заданиями.

Романтичной Русалочке подсобили с помощью магнитной удочки перенести в безопасное место  морских обитателей.

Побывать в роли Принцессы на горошине изъявили желание не только девочки, мальчишкам тоже было интересно посчитать, на какое количество горошинок они сели. На удивление, к этому конкурсу присоединились и родители, которые пришли на праздник с детьми. Известно, что рубашки для братьев из сказки «Дикие лебеди» Элиза шила  из крапивы, но кто же по доброй воле станет возится с этим злым растением, поэтому наши лоскутки для рубашек были из ярких атласных лент и дети собирали их для Элизы, пока звучит музыка. И вот, братья снова спасены.

А перед уходом Оле-Лукойе превратил свой маленький зонт в гигантский, чтобы под ним хватило места для всех и получилась еще одна веселая игра.

Известно, что Ганс Христиан любил выращивать цветы, особенно белые розы, свежий бутон которой часто продевал в петличку пиджака, и тюльпаны. Поэтому, наверное, и сочинил сказку «Дюймовочка», про девочку, которая родилась в тюльпане. Вот такой бумажный тюльпан на память о празднике дети и смастерили на мастер-классе по оригами. 

Время пролетело незаметно, так интересно и весело было и детям, и их родителям. Расходились все с хорошим настроением и не забыли взять с собой в библиотеке сказки Андерсена, чтобы дома вновь окунуться в мир волшебства.

 

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе