15 | 06 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

О грачах, индюках, одуванчиках и прочем

1

Завершился XXIII сезон в Клубе интеллектуальных игр турниром «Грачи прилетели». Поскольку грачи прилетают с юга каждый год, название для финальной игры решили сделать постоянным и в последующих сезонах. Вопросы на логику также в большинстве подобрали весенней тематики — про картину Саврасова и ледоход, про подснежники и количество календарных весенних дней. Примешали ко всему этому вопросы про подкову, валенки, индюка и т. д.

 Как всегда, поулыбались, подводя итоги. Календарных весенних дней — 92, откуда другие цифры? Вместо индюка, которого продавал крестьянин, рекламируя его как птицу думающую, многие назвали сову. Логично, конечно, — все-таки символ мудрости и талисман нашего сообщества. Но… Одуванчик, влюбившись в ромашку, по мнению некоторых, «расцвел от любви», «снял шляпу», «его сдуло ветром», «распустил семена». А правильный ответ — «потерял голову»!

На что смотрела женщина, запечатленная на фотографии? Всего лишь на ледоход, и догадаться об этом можно было по виду набережной, выложенной плиткой — она напоминала негатив движущихся по реке льдин. А среди ответов было, что угодно, но совсем не то, что надо: смотрела на закат, на птиц, на реку, на развод мостов, на каток, на летящий самолет. И даже так: «Она кормила голубей».

Все-таки, здорово стоять вот так, у парапета набережной и наблюдать за чем-нибудь. Всем весеннего настроения!

Ирина Шестакова, Ольга Ксенофонтова

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе