23 | 04 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Диктант Победы

1

Среди смельчаков, которые пришли 27 апреля в Нижнеилимскую центральную библиотеку, чтобы присоединиться к армии, штурмовавшей «Диктант Победы», были учащиеся городских школ, студенты колледжа, представители Советов ветеранов — городского и Коршуновского ГОКа.

Небольшой, но настроенный по-боевому отряд. Рядышком, плечом к плечу за письменными столами сидели убеленные сединами и совсем юные граждане страны, победившей во Второй мировой войне.

В целом в Иркутской области самый масштабный диктант на знание истории Великой Отечественной войны прошёл более чем на 400 площадкахво всех 42 муниципальных образованиях региона.

Вообще сотрудники библиотеки рассчитывали на большее число участников. Как всегда, наверное, роковую роль сыграло слово «диктант», о котором у многих ещё со школьных времен остались болезненные воспоминания.

Между тем, диктант проводился в форме тестирования — к каждому из 25 вопросов предлагалось несколько вариантов ответов. На всё про всё было отведено 45 минут — более чем достаточно. Почти все управились досрочно.

И совсем необязательно было досконально знать всю историю Великой Отечественной войны. Зато совсем не помешала всесторонняя эрудиция, потому что вопросы были и собственно о войне — битвах, фронтах, военачальниках, и обо всем, что косвенно служило целям этой войны — живописи, музыке, скульптуре, поэзии, литературе…

Обо всём том, что и является целью акции — сохранению памяти о Великой Отечественной войне и уважения к истории России.

Марина ОСЕНКОВА

специалист центральной библиотеки им. А. Н. Радищева

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе