29 | 05 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

«А кто это – Доризо?»

1

Спрашивали у нас, когда мы приглашали гостей на мероприятие, посвященное 100-летию этого поэта-песенника. Спрашивали даже те, кто родом «из той эпохи», те которые росли на его песнях.
Но стоило напомнить пару строк или даже напеть мелодию… Видели бы вы лица этих людей! Они умильно расплывались в улыбках, глаза светлели, а от непременно подступавших воспоминаний библиотечный зал наполнялся образами героев из фильмов «Дело было в Пенькове», «Разные судьбы». И тогда ответ был однозначным: «Непременно придём»!
И вот, для тех, кто стал гостями вечера-портрета Николая Доризо, нам и рассказывать-то собственно о поэте много не пришлось, поскольку все его стихотворные, песенные истории взяты из жизни. Поэтому стихов и песен было много. Исполняла их постоянный участник всех наших музыкальных вечеров, коллега по культурному цеху, музыкальный работник Детской школы искусств Светлана Твердова.
При первых звуках очередной всеми любимой песни «На тот большак, на перекресток…», когда стало ясно, что поёт уже весь зал, наша вокалистка покинула «сцену» и влилась в ряды поющих.
Так, к взаимному удовольствию, и допели хором остальные песни.
Кстати, мы уже привыкли, что среди участников таких мероприятий, обязательно находятся обожатели поэтического творчества, которые приходят к нам со своими заветными рукописными тетрадками, где непременно отыщется страничка со стихами в тему. Так случилось и в этот раз. И странички там были со стихами Доризо.

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе