15 | 06 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Советы ветеранов поселков района умеют работать с юмором

1

Мы начинаем КВН

Восьмой год подряд, несмотря ни на какие местные и даже мировые катаклизмы, одно в Нижнеилимском районе остается неизменным – октябрьское открытие в Центральной библиотеке им. А. Н. Радищева очередного сезона конкурса КВН среди ветеранов труда Нижнеилимского района.

И опять, заметьте в октябре, восьмой сезон нашего проекта «Активное долголетие» открылся игрой «Вдох-выдох, мы начинаем!». Как не замедлила пошутить по этому поводу команда новоилимцев: «Вдох…! А вот и нет — выдох нам будет только после последнего конкурса».

Что подвержено изменениям, так это количество команд и их состав. В этом году к старту вышли две команды Советов ветеранов с многолетним опытом — РЖД и поселка Новоилимск, и дебютанты — из поселка Хребтовая. Чрезвычайно приятно было вновь видеть наших вечно молодых, нестареющих душой игроков в добром здравии и веселом настроении, нагруженных реквизитом, в элегантных и экстравагантных одеждах.
Итак: «Вдох!». Приветствие «Желаем познакомиться». Краткий литературный конкурс «Вам и не снилось!». И наше любимое — конкурс одной песни.
Как всегда, при подведении итогов, мы поражались неутомимости этих людей, которые, не успев распрямить спину от грядок, несколько недель вечеряли, сочиняя шутки, заучивая миниатюры, репетируя песни, изобретая костюмы. Между прочим, шутят они всегда по делу и в самую цель, вникая в суть городских и районных проблем, при этом не боятся смеяться сами над собой, над своими годами, возрастными незадачами, казусами из жизни российского пенсионера. Мы вот, например, взяли себе на заметку практическое предложение рассчитываться за ипотеку кабачками! А как вам совет молодым Ассолям найти своего капитана Грея и беречь его изо всех сил, потому что на две пенсии прожить легче?
А теперь можно и выдохнуть. Конкурс есть конкурс, и жюри добросовестно подсчитало баллы, согласно которым игру лидерского класса в этот раз показал Новоилимск, немного приотстали ветераны РЖД, а очаровательные дебютанты из Хребтовой получили неоценимый опыт, выступая рядом с «бизонами» игры.
Продолжаем дышать глубоко. Ждем продолжения в декабре!

Марина ОСЕНКОВА, специалист районной библиотеки 

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе