23 | 04 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Игрушечная история

1

Накануне Нового года мы решили провести конкурс «История одной новогодней игрушки». Своеобразный такой конкурс семейных историй. Ведь в каждом доме есть свои новогодние традиции. Одна из них, самая любимая и трогательная – всей семьей  наряжать семейную ёлку. При этом, извлечение из коробки очередной игрушки, наверняка сопровождается воспоминаниями о том, как она появилась в доме, кем куплена,  или подарена, или досталась в наследство из папиного или маминого детства. А вот этого вязаного зайца — символ какого-то года — смастерила бабушка. А вон ту стеклянную морковку надкусил младший братишка – думал, будет вкусно…
В каждой семье есть своя история, связанная с игрушкой, которая особенно бережно хранится, или даже передается из поколения в поколение.

Условия участия в конкурсе были совсем просты: прислать нам маленькую историю о любимой ёлочной игрушке, о том, как она появилась в семье, какие воспоминания связаны с ней. И вот в наш адрес начали поступать милые рассказы о ёлочных игрушках. А сразу после Нового года мы подвели итоги и выбрали победителей в каждой номинации:

«Игрушка-подарок» — Павлютенков Тимофей;

«Любимая игрушка всей семьи» — Юнусов Захар;

«Игрушка прошлого века» — Степанова Маргарита.

Все участники получили Дипломы, а мы – замечательные семейные истории. Одной из них, присланной Тимофеем Павлютенковым и его мамой, можем даже поделиться:

«Я хочу рассказать о любимой игрушке нашей семьи. Когда я еще был малышом — мне было всего 8 месяцев — мои родители устроили семейную новогоднюю фотосессию. Мы все были красиво и празднично одеты. Фотографии получились очень красивыми, и мама решила их увековечить, чтобы они лежали не только в фотоальбоме, но и были на новогодних шарах и украшали елку во время праздника.

Мама освоила технику декупажа – переноса фотографии на салфетку, а потом красиво украсила шары. Теперь каждый Новый год эти шары радуют глаз и переносят нас в то время, принося приятные воспоминания (жалко, что я этого не помню, был еще совсем маленький).

Когда я вырасту, я возьму себе на память один из этих шаров и буду вешать его на елку со своими детьми, рассказывая им историю этой игрушки. А вот и эти красивые шары, которые сейчас украшают нашу елочку. На них мой брат Егор с папой и я».

#всейсемьей_в_библиотеку #всейсемьей

ФОТО:

Часики с кукушкой от семьи Юнусовых

Шары от семьи Павлютенковых

 



Присоединяйтесь к нам и поделитесь своей историей о вашей новогодней игрушке! Давайте вместе создадим новогоднее настроение и вспомним самые яркие моменты нашего детства!

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе