15 | 06 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Техновыставка открылась в библиотеке

1

Наша техновыставка, которая открылась в воскресенье, не зря называется «Крылья и шестеренки».  Здесь можно увидеть самые разные модели самолетов от боевых до гражданских и спортивных. Их предоставил нам руководитель секции авиамоделирования ЦРТДиЮ Владимир Витольдович Зенько.
Важно, что их можно не только рассматривать, можно потрогать руками, погладить их крылышки, а еще увидеть, как они могут выпускать и убирать шасси, двигать закрылками и вращать винтами. Кто там интересовался, что значит команда «от винта»? Получите наглядный ответ.
Возможно, для кого-то станет открытием, что в нашем районе было целых три аэропорта, соответственно — несколько аэродромов. С историей возникновения, эксплуатации и исчезновения некоторых из них, можно познакомиться с помощью фильма, фотовыставки и макетов зданий Нижнеилимского и Железногорского аэропортов.
Для тех, у кого возникло желание еще ближе познакомиться с миром аэропланов, их устройством и применением в мирных и боевых целях, подготовлена выставка специальной литературы и подборка журналов «Техника молодежи».

Что касается шестеренок, то изобилие их можно найти в экспозиции, где размещены роботы, собранные ребятами в кружках робототехники Отдела цифровых технологий библиотеки и ЦРТДию.

Выставка еще открыта для просмотра. Приходите, кому интересно.

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе