15 | 06 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Вспомогательные указатели к книге А. С. Бубнова «Илимская пашня. Время перемен»

1

Еще одно печатное издание, подготовленное специалистом Нижнеилимской библиотеки,  вышло в свет. Презентация новой книги «Вспомогательные указатели к книге А. С. Бубнова „Илимская пашня. Время перемен“» состоялась 27 апреля. Всем, кого интересует история Илимского края, хорошо известно имя Анатолия Степановича Бубнова, автора книги «Илимская пашня. Время перемен». На него, как на районного землеустроителя, была возложена обязанность по организации четкой работы районного отдела по подготовке зоны водохранилища Усть-Илимской ГЭС на территории Нижнеилимского района. В основу книги легли его рабочие записки.

Уникальный труд остается значимым и востребованным у школьников и учителей,  любителей истории и библиотекарей. К сожалению, ни в одном из двух изданий этой книги не были предусмотрены атрибуты справочного характера, что делало их использование не очень удобным.
И вот библиотекари озаботились тем, чтобы устранить этот недостаток. Над составлением указателей в течение трех лет кропотливо работала библиограф Ольга Николаевна Филь.

Позади поиски полезных контактов, сотни уточняющих созвонов, справок, полученных в архивах, встречи с людьми, имеющими прямое и косвенное отношение к теме. Информация собрана, но это только полдела. Не менее важна предпечатная подготовка, верстка и корректировка текста, переговоры с типографией…

И вот книга получила жизнь. Тоненький томик вместил в себя огромный массив полезной информации. В издание вошли: именной и географический указатели, указатель организаций, предприятий и учреждений, упомянутых в книге А. С. Бубнова, список фотографий.
Познакомиться с новым изданием, историей его подготовки пришли не только коллеги автора. Интерес к книге проявили мэр района, начальник управления по культуре, преподаватели городских школ, люди, которым не безразлична история края.

Указатель был оценен гостями по достоинству. По общему мнению, вместе с книгой А. С. Бубнова, он должен быть рекомендован библиотекам района, школам, музеям.

  

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе