13 | 07 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Поэзия проектирования или «Ай да Пушкин!»

1

5 июня Нижнеилимская центральная библиотека стала площадкой для творческой проектировочной мастерской с весьма нестандартным названием «Ай да Пушкин!.. или поэзия проектирования».
Мастерская была организована региональным Проектным офисом Президентского фонда культурных инициатив, созданным на базе Областной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского.
В Молчановке мероприятие проходило в очном формате, и более 20 библиотек подключилась к нему в онлайн-формате, в том числе Нижнеилимская.
Зачем это надо ?
За последние годы мы стали постоянными участниками грантовых конкурсов. Иногда побеждаем, иногда проигрываем. Опыт участия показывает, что проектированию нам еще учиться и учиться. И не только нам. Вместе с нами поработать в мастерской мы пригласили команды администраций Нижнеилимского района и г. Железногорска-Илимского, районного Совета женщин и работников культуры посёлков района.

Чем занимались ?
Совместно учились создавать социокультурные проекты. Слушали лекции от умных экспертов. Как и обещали организаторы – никакой воды! Только экспертная теория и полезная практика (много практики), которую можно применить при создании своих социокультурных проектов. Тут же отрабатывали полученные знания: формировали проекты, определяли проблемы, ставили задачи и искали пути их решения.

Чему научились ?
— пользоваться инструментами проектирования;
— эффективно работать в команде;
— создавать проекты для участия в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

При чём тут Пушкин ?
А как же. Почему, думаете, старик со старухой потерпели фиаско. А потому что с партнером – рыбкой золотой не сумели договориться. Сильно много попросили…обнаглели, короче.
А Балда как успешно справлялся с задачами! А всё потому, что творчески подходил к их решению.
И вообще, хороший проект – он как поэзия. Жизненный, простой и понятный. Всё как у Пушкина!

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе