07 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

В многогранном книжном мире…

1

     Время приближает илимчан к 100-летнему юбилею главной библиотеки Нижнеилимского района, который отмечается в октябре 2015 года.
    Сегодня библиотека функционирует как информационный и досуговый центр с многообразием направлений и форм культурно-просветительной работы, освоены многие современные технологии. На базе библиотеки работает центр правовой информации, краеведческий центр «Земля Илимская». И по-прежнему в современном мире библиотека остается важным социальным институтом, одним из «трех китов» (наряду с архивами и музеями), на которых, по определению академика Д. С. Лихачева, «держится культура».
       Библиотека – это всегда триединство: «книга – библиотекарь – читатель». Библиотекарь является посредником между книгой и читателем и от него требуется компетенция и в области литературы, и в общении с людьми. И сотрудники отдела обслуживания соответствуют предъявляемым требованиям, о чем свидетельствуют периодические изучения качества предоставляемых библиотекой услуг и обслуживания читателей в целом.
     А какая же она, страна читателей?
   Удивительная, непознанная, загадочная и таинственная. Ведь каждый читатель, называемый современным словом «пользователь», интересен по-своему. Именно он, читатель, определяет суть нашей работы и все ее направления. Кто-то приходит пообщаться или найти ответ на интересующий вопрос, освоить компьютерные технологии. Но в своем большинстве горожане и жители района посещают библиотеку из-за возможности почитать книги в привычном бумажном формате.
       Мы гордимся читательским составом, который на 70% состоит из тех, кто посещает библиотеку не одно десятилетие.
Для многих из них чтение – необходимая составляющая жизни, а не просто досуговое явление. Среди таких читателей – Г. А. Холодкова, Л. Г. Пашкова, Л. И. Ефременко, Э. И. Авдеева, Г. И. Сергеева, В. В. Хакимзарова, Ю. В. Пушмина, С. Е. Владимирова, Л. С. Кухнюк, Т. П. Бабикова.
Для многих чтение – дело семейное, важное и интересное, когда в библиотеку идут как на праздник. Многие годы библиотеку посещают семьи Исько, Олишевских, Яушевых, Жмуровых, Панихидкиных, Леоновых, Батуриных, Швабовых, Машновых.
    Со времени открытия библиотеки в городе (1978г.) читателями являются О. И. Бутрим, Л. М. Иванов, В. П. Копылов, Г. В. Джамаева, З. Ф. Уваровская, А. И. Руденко.
    Есть и молодые читатели, для которых книга – всегда праздник – Д. Телешев, С. Степанов, М. Исаев, Е. Трухан, Е. Гаврилова.
Наши читатели, наверняка, счастливые люди. Они позволяют себе переживать самые разные эмоции, ведь книга – «обложка или переплет, как маленькая дверца, приоткрывающая вход и доступ в область сердца».
Если говорить о книгах, можно сказать, что фонд художественной литературы соответствует запросам читателей, чего не скажешь об отраслевой литературе. К сожалению, в библиотеке нет подписки на периодические издания, что огорчает не только нас, библиотекарей, но и читателей, ведь они убеждены, что «в библиотеке должно быть всё». И мы очень благодарны читателям, которые приносят в дар журналы или книги-новинки, приобретенные для себя и уже прочитанные.
    Очень популярны у читателей газеты «Семья», «Аргументы и факты», журналы «ЗОЖ», «Добрые советы», «Смена», «Наука и жизнь», «Disсovery», «Караван историий».
    Из художественной литературы предпочтение отдается жанру фэнтези, историко-приключенческим романам, мемуарным биографиям, сериям «Военные приключения», «Сибириада», «Сталкер», «Анабиоз».
   100-летие библиотеки счастливо совпадает с Годом литературы в России, поэтому будет много мероприятий, посвященных именно литературным событиям и знаменательным датам. 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и 50-летие города Железногорска также будут отмечены в массовой работе с читателями, в выставочных экспозициях и библиографических материалах, издаваемых библиотекой.
    Экспонирование выставки «100 лучших книг», определенных читательскими предпочтениями, будет продолжаться в течение всего года, каждый читатель может оставить свои отзывы, пожелания, замечания на «Забор-газете», принять участие в конкурсах, проводимых в библиотеке, а также презентовать свое творчество.

      В год 100-летия Центральной библиотеки и Года литературы желаем читателям и книголюбам дальнейшего приобщения к лучшим произведениям отечественной и мировой литературы. Двери библиотеки открыты ежедневно, кроме субботы, с 11 до 18 часов. Будем рады встрече у книжных полок.


                                                                                                                               Т. А. Мироманова, О. Н. Филь
библиотекари абонемента отдела обслуживания

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31